UKIO

Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores fundamentales de Ukio. Esto significa que nos comprometemos a garantizar la privacidad de los datos personales de nuestros clientes en todo momento, y a recoger sólo la información que necesitamos, y nada más.

A continuación encontrará toda la información necesaria sobre los datos personales que recogemos, cómo los procesamos y sus derechos.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Esta política de privacidad afecta a las diferentes sociedades:

UKIO INC, una organización existente bajo la Ley General de Sociedades del Estado de Delaware, registrada bajo el expediente fiscal EIN 84-4554147 y con su oficina ubicada en 244 5thAvenue, Suite 1259, New York 10001 (Estados Unidos de América);

UKIO SPAIN, S.L., sociedad española, constituida con el número B67627232, con domicilio social en Calle Balmes, Nº76, 3.º piso, Puerta 1, 08007, Barcelona (ESPAÑA);

UKIO PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA una empresa portuguesa con número de IVA NIPC: PT516560336 con domicilio a estos efectos en Avenida 24 de Julho, nº 126, 3º Esqº, 1350-346 Lisbon;

UKIO Germany GmbH, sociedad alemana, constituida con el número DE351854741, con domicilio social en Hauptsrße 151, 10827 Berlin (ALEMANIA);

UKIO FRANCE, SAS, sociedad francesa inscrita en el Registro Mercantil de París bajo el número 920 663 572, con domicilio social en 22 boulevard de Sébastopol, Paris, CP: 75008 (en lo sucesivo, denominados conjuntamente "UKIO").

En cuanto a la interpretación de la presente política, el intercambio de datos entre empresas del grupo se considera legítimo, en la medida en que los responsables formen parte de un grupo empresarial y puedan tener un interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial con fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.

2. Definiciones

● Sitio web: significa http://www.stayukio.com y www.ukio.com y sus subdominios.

● Cliente: es la persona física o jurídica que contrata los servicios de UKIO.

● Datos personales: toda información sobre una persona física identificada o identificable; se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

● Servicios: significa los servicios de hospitalidad proporcionados por UKIO y descritos en el sitio web.

● Usuario(s): significa el visitante del sitio web y/o el visitante que se pone en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web.

3. ¿Cuáles son las finalidades en el tratamiento de datos?

Se informa al usuario de que los datos personales obtenidos de nuestros Clientes y Usuarios se recogen con las siguientes finalidades:

● Gestión técnica del sitio web para dar a conocer y contratar los servicios de UKIO y para desarrollar y probar nuevos productos y características, supervisar los indicadores de rendimiento como el número total de visitantes, el tráfico y los patrones de datos demográficos:

- Datos recogidos: La dirección IP, la fecha y la hora de acceso, el contenido de la solicitud, el estado de acceso/código de estado HTTP/volumen de datos transferidos, el flujo de clics, la navegación y los patrones de navegación, el navegador, la configuración del idioma, la versión del sistema operativo del software del navegador y la superficie, el tipo de dispositivo, la versión de la aplicación, el identificador numérico del usuario del dispositivo móvil, así como las acciones que ha realizado.
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales se deriva del hecho de que dicho tratamiento es necesario para proporcionarle las funcionalidades del sitio web que usted solicita (art. 6, 1, b) del RGPD). Si no se trataran sus datos, no podría acceder a estas funcionalidades.

En lo que respecta al desarrollo de productos y al control del rendimiento, la base del tratamiento es el interés legítimo (art. 6, 1, f) del RGPD).

● Cookies: Puede encontrar información adicional sobre por qué utilizamos cookies y cómo puede gestionarlas en nuestra política de cookies.

● Detectar, prevenir y combatir el fraude y otras actividades ilegales:

- Datos recogidos: Datos estrictamente necesarios.
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo (Art. 6, 1, f RGPD) o la obligación legal, si procede (Art. 6, 1, c) RGPD).

● Formularios de contacto: si usted se pone en contacto con UKIO a través del formulario de contacto del sitio web, recibiremos su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier otra información que haya incluido en el mensaje. Estos datos sólo se transmiten por correo electrónico y no se almacenan en el sitio web. UKIO utilizará estos datos sólo para el propósito para el que usted nos ha confiado:

- Datos recogidos: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato que desee facilitar.
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales se deriva de su consentimiento (Art. 6, 1, a) RGPD).

Si no proporciona esta información, no podrá enviar este formulario.

● Darle acceso al sistema de reservas:

- Datos recogidos: Nombre y apellidos, número del documento de identidad (o del pasaporte, si procede), fecha de caducidad del documento de identidad (o del pasaporte), nacionalidad, dirección de la residencia principal, número de teléfono, correo electrónico, motivo del viaje: Estudio/Trabajo/Ocio.
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales se deriva del hecho de que dicho tratamiento es necesario para proporcionarle las funcionalidades del sitio web que usted solicita (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no proporciona dichos datos, no tendrá acceso a la funcionalidad.

● Gestionar la newsletter

- Datos recogidos: Nombre y apellidos, correo electrónico.
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales se deriva del hecho de que dicho tratamiento es necesario para proporcionarle las funcionalidades del sitio web que usted solicita, es decir, del consentimiento (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no proporciona dichos datos, no tendrá acceso a la funcionalidad.

● Gestionar tu reserva por UKIO:

- Datos recogidos: Nombre y apellidos, número del documento de identidad (o del pasaporte, si procede), fecha de caducidad del documento de identidad (o del pasaporte), nacionalidad, dirección de la residencia principal, número de teléfono, correo electrónico, motivo del viaje: Estudio/Trabajo/Ocio, Datos de la tarjeta de crédito, Ingresos anuales percibidos
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales se deriva del hecho de que dicho tratamiento es necesario para concluir su contrato de alquiler (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no proporciona los datos, la reserva no podrá ser gestionada.

● Seguimiento del contrato de alquiler y prestación de servicios adicionales por parte de UKIO:

- Datos recogidos: Nombre y apellidos, número de documento de identidad (o de pasaporte, en su caso), fecha de caducidad del documento de identidad (o del pasaporte), nacionalidad, dirección de la residencia principal, número de teléfono, correo electrónico, motivo del viaje: Estudio/Trabajo/Ocio, Datos de la tarjeta de crédito, Ingresos anuales percibidos
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales se deriva del hecho de que dicho tratamiento es necesario para concluir su contrato de alquiler (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no facilita estos datos, no se podrán prestar los servicios adicionales.

● Actividades de marketing de UKIO:

- Datos recogidos: Nombre y apellidos, Correo electrónico, Motivo del viaje: Estudio/Trabajo/Ocio.
- Base jurídica: La base para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento (art. 6, 1, a) del RGPD).

Puede optar por no recibir nuestras comunicaciones en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en privacy@ukio.com.

Los datos personales obtenidos a través de cualquiera de los canales del Sitio Web formarán parte del Registro de Actividades de Tratamiento (RAT) propiedad de UKIO. Este se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD. Se informa a los usuarios de la posibilidad de retirar su consentimiento en el caso de que se haya otorgado para una finalidad concreta, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo basado en el consentimiento anterior a su retirada.

4. ¿Cuánto tiempo se conservan mis datos personales?

Con carácter general, los datos se conservan durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recabados y determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Entre otros, implica que UKIO conserva los datos personales de los interesados mientras dure su vinculación con nosotros y, en su caso, durante el plazo que resulte necesario para la formulación, ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, o para el cumplimiento de las obligaciones legales determinadas por la legislación aplicable.

En el caso de los datos de los candidatos que nos remiten sus candidaturas a los procesos de selección, los datos permanecen a disposición de UKIO durante un plazo máximo de un (1) año. No obstante, la empresa podrá conservar su nombre y apellidos y correo electrónico de contacto para futuras colaboraciones sin perjuicio de los derechos de supresión, oposición y limitación del tratamiento que asisten al interesado. Transcurrido dicho plazo, UKIO se compromete a cesar en el tratamiento de los datos personales, destruirlos o bloquearlos en la medida de lo posible para la finalidad para la que fueron conservados.

Si desea más información sobre nuestra Política de Conservación de Datos, póngase en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de esta Política de Privacidad

5. ¿A quién se comparten los datos personales?

Sus datos personales no se comunican a terceros, salvo que sea necesario para responder a su solicitud, nos lo exija la ley o el interesado nos haya dado su consentimiento.

También podremos comunicar datos a empresas que nos presten servicios necesarios para la actividad ordinaria y administrativa de la empresa en calidad de encargados del tratamiento, en el marco de la prestación de servicios tales como, entre otros, proveedores de servicios de correo electrónico, alojamiento de servicios web, alojamiento de servidores, servicios de aplicaciones SaaS, archivo de ficheros en la nube y otros.

Asimismo, UKIO podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos de carácter personal para el cumplimiento de sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y, en su caso, cuando así lo requieran otros organismos públicos en cumplimiento de exigencias de seguridad nacional, orden público o fuerzas y cuerpos de seguridad, siempre que dichas solicitudes estén avaladas por los órganos judiciales de la jurisdicción en la que UKIO desarrolle su actividad.

Como excepción a lo anterior, pueden ser destinatarios de datos personales de nuestro sitio web:

● Las organizaciones que están detrás de nuestras cookies de terceros, como se puede consultar en nuestra política de cookies.

● Nuestro proveedor de servicios de alojamiento es Amazon Web Services, y su información se almacena en sus servidores ubicados en Frankfurt, Alemania.

En relación con los servicios del sitio web, podemos compartir datos estadísticos o agregados sobre métricas, flujo de clics, árboles de decisión, características generales de las solicitudes de remisión y cualquier otro dato agregado sobre la actividad de los usuarios en la Plataforma.

Además, le informamos de que, en determinados casos, podemos facilitar el acceso a sus datos a terceras empresas en su calidad de encargados del tratamiento para que nos ayuden a gestionar adecuadamente nuestros servicios. En este caso, UKIO firmará un contrato en virtud de lo dispuesto en el artículo 28 del RGPD.

5.1. Transferencias internacionales

Es importante señalar que algunos de nuestros proveedores pueden tener su sede en Estados Unidos, estar afiliados a una oficina en Estados Unidos o procesar datos en Estados Unidos. Por esta razón, la información que recogemos de usted puede ser procesada en los Estados Unidos. A raíz de la sentencia del caso C-311/18 (caso Schrems II), se anuló la sentencia de "adecuación" de la UE en virtud del artículo 41 del RGPD, lo que significa que sus datos pueden no recibir una protección equivalente en ese país a la que gozan en virtud del Reglamento General de Protección de Datos europeo.

A este respecto, la UKIO está supervisando la documentación sobre transparencia publicada por las empresas mencionadas y está evaluando los mecanismos complementarios propuestos por ellas. Se facilitará más información a medida que las empresas y las autoridades de supervisión pertinentes la pongan a disposición. Mientras tanto, para utilizar estos servicios, nos basamos en las excepciones para situaciones específicas previstas en el artículo 49 del RGPD. En particular, para recoger y transferir datos personales a los Estados Unidos utilizaremos: su consentimiento (art. 49.1.a) o la ejecución de un contrato (49.1.b). Nosotros y nuestros agentes nos esforzamos por aplicar las garantías adecuadas para proteger la privacidad y la seguridad de sus datos personales y utilizarlos únicamente de forma coherente con su relación con nosotros y con las prácticas descritas en esta Política de Privacidad.

- Estados Unidos
Específicamente, la información que recopilamos de usted podría ser tratada en los Estados Unidos. Los Estados Unidos aún no han recibido un dictamen de "adecuación" de la Unión Europea en virtud del artículo 41 del RGPD, lo que significa que sus datos podrían no recibir la misma protección en virtud del RGPD.
Hasta que se produzcan nuevos avances en esta materia, nos basamos en las excepciones para situaciones específicas establecidas en el artículo 49 del RGPD. En particular, recopilamos y transferimos a los EE.UU. datos personales sólo con (i) su consentimiento y / o para (ii) ejecutar un contrato con usted. Nosotros y nuestros proveedores aplicamos salvaguardas adecuadas para proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y para usarlos solo de acuerdo con su relación con nosotros y las prácticas descritas en esta Política de privacidad.

Tenga en cuenta que las transferencias a EE.UU. son limitadas y, en particular, las transferencias de grandes empresas en la nube (Google, Youtube, etc.) podrían ser declaradas ilegales por los tribunales. Por lo tanto, este párrafo no debe entenderse como una cláusula de exención de responsabilidad que pueda proteger a la empresa en caso de inspección, sino más bien como un gesto de buena fe o transparencia que permita a los usuarios tomar una mejor decisión.

6. Ejercicios de derechos

● Sus derechos RGPD (Espacio Económico Europeo - EEE)

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos está procesando UKIO. Estos son sus derechos:

Los interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. UKIO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Portabilidad: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernan, que haya facilitado a UKIO, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuando: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se realice por medios automatizados.

Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD) en el caso de que el ejercicio de sus derechos aquí indicados no haya sido satisfecho.

Para ejercitar los citados derechos, puede dirigirse a privacy@ukio.com indicando los siguientes datos:
Nombre y apellidos
Número de identificación (si procede por país)
Correo electrónico de contacto
Derecho que desea ejercitar
Datos sobre los que realiza su solicitud
En el plazo máximo de un mes resolveremos su solicitud notificándose al correo electrónico indicado.

● Sus derechos en el Reino Unido

El actual RGPD del Reino Unido y la Ley de Protección de Datos de 2018 proporcionan a nuestros visitantes del Reino Unido los mismos derechos que a los ciudadanos europeos. Si es ciudadano del Reino Unido, póngase en contacto con nosotros en privacy@ukio.com para ejercer los siguientes derechos:

- Ser informado sobre cómo se están utilizando sus datos
- Acceder a los datos personales
- Que se actualicen los datos incorrectos
- Borrar sus datos
- Impedir o limitar el tratamiento de sus datos
- Portabilidad de los datos (le permite obtener y reutilizar sus datos para diferentes servicios)
- Oponerte al tratamiento de tus datos en determinadas circunstancias.

UKIO está prestando mucha atención al próximo "Proyecto de Ley de Protección de Datos e Información Digital" ("Proyecto de Ley DPDI") y se esforzará por garantizar que se respeten tus derechos de protección de datos en el Reino Unido.

● Sus derechos CCPA (California Privacy)

En virtud de la legislación de California, los residentes en California tienen derecho a solicitarnos un aviso en el que se identifiquen las categorías de información personal de los clientes que compartimos con determinados terceros con fines de marketing, y se facilite la información de contacto de dichos terceros. Si reside en California y desea recibir una copia de este aviso, envíenos una solicitud por escrito por correo electrónico a privacy@ukio.com. Debe incluir en su solicitud la declaración "Your California Privacy Rights" (Sus derechos de privacidad en California) y su nombre, dirección, ciudad, estado y código postal. No nos hacemos responsables de las notificaciones que no estén etiquetadas o enviadas correctamente, o que no contengan la información completa.
California ha aprobado una ley denominada Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Si la CCPA le es aplicable, tiene derecho a:
- conocer las categorías de información personal recopilada sobre usted en los 12 meses anteriores, así como sus fuentes y finalidad comercial;
- saber si su información personal ha sido vendida o divulgada, y a quién, en los 12 meses anteriores;
- en caso de "venta" de información, derecho a oponerse a la venta de su información personal
- acceder a su información personal y eliminarla (salvo excepciones); y
- igualdad de servicio y precio (no discriminación) si ejerce sus derechos de privacidad.

Por "información personal" se entiende la información que identifica, se refiere, describe o puede asociarse a un consumidor u hogar concreto. Esto incluye (entre otros tipos de información personal) direcciones IP, datos de geolocalización, información biométrica e "identificadores únicos" como ID de dispositivos y cookies, información sobre la actividad en Internet como el historial de navegación, información comercial como productos o servicios adquiridos o historiales o tendencias de consumo, y características relativas a la raza, color, sexo (incluidos embarazo, parto y afecciones médicas relacionadas), edad (40 años o más), religión, información genética, orientación sexual, afiliación política, origen nacional, discapacidad o condición de ciudadanía de una persona.

Las inferencias extraídas de la información personal "para crear un perfil sobre un consumidor que refleje sus preferencias, características, tendencias psicológicas, preferencias, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes" también se consideran "información personal".

Póngase en contacto con nosotros en privacy@ukio.com para ejercer sus derechos CCPA.
- Solicitud de supresión. A efectos de verificación de identidad, Inbenta exige a cualquier persona que presente una solicitud de borrado que facilite el nombre completo del sujeto, su dirección de correo electrónico y su domicilio en relación con la cuenta de Inbenta del sujeto o las comunicaciones de Inbenta. Inbenta enviará un correo electrónico de verificación al solicitante, quien deberá volver a autenticar la solicitud de eliminación. UKIO se basa en esta información para garantizar que se elimina la información sobre la persona correcta.

No vender mi información. Nos tomamos muy en serio su privacidad. No vendemos la información de nuestros miembros. No somos un intermediario de datos.

Si usted reside en California, puede solicitar información sobre la divulgación, en su caso, de su información personal por parte de Inbenta a terceros con fines de marketing directo. Para realizar dicha solicitud, envíe un correo electrónico a privacy@ukio.com, asunto: Solicitud CCPA.

7. ¿Que medidas de seguridad se aplican?

UKIO ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos y procura instalar aquellos otros medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a la organización.

ENLACES A OTROS SITIOS O SERVICIOS

UKIO no se hace responsable de las prácticas de los servicios vinculados a nuestra aplicación/página web ni de la información o contenidos que éstos le proporcionen. Recuerde que cuando utilice un enlace desde nuestro sitio a otro servicio, nuestra Política de Privacidad no se extiende a dichos servicios de terceros y el contacto que realice estará sujeto a las propias normas y políticas de ese tercero.

¿QUÉ PRESENCIA TIENE UKIO EN LAS REDES SOCIALES?

UKIO tiene los siguientes perfiles en las principales redes sociales de Internet (LinkedIn, Instagram, Facebook).

Reconoce que es responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, seguidores o personas que realicen comentarios a través de las mismas. Asimismo, de acuerdo con la Ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, queda exonerada de cualquier tipo de responsabilidad derivada de los comentarios realizados por los usuarios y seguidores en sus redes sociales.

UKIO puede utilizar los perfiles descritos anteriormente para informar a sus usuarios de los temas que considera de interés para ellos.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

UKIO puede, a su discreción, modificar o actualizar esta Política de Privacidad, por lo que le animamos a revisar esta sección periódicamente. Si los cambios realizados afectan materialmente al contenido de esta Política de Privacidad, se le notificará.

Fecha de la última modificación: 23.05.2023

# POLÍTICA DE PRIVACITAT

La confidencialitat i la seguretat són valors fonamentals de Ukio. Això significa que ens comprometem a garantir la privacitat de les dades personals dels nostres clients en tot moment, i a recollir només la informació que necessitem, i res més.

A continuació trobarà tota la informació necessària sobre les dades personals que recollim, com els processem i els seus drets.

1. Qui és el responsable del tractament de les dades?

Aquesta política de privacitat afecta a les diferents societats:

UKIO INC, una organització existent sota la Llei General de Societats de l'Estat de Delaware, registrada sota l'expedient fiscal EIN 84-4554147 i amb la seva oficina situada en 244 5thAvenue, Suite 1259, Nova York 10001 (els Estats Units d'Amèrica);

UKIO SPAIN, S.L., societat espanyola, constituïda amb el número B67627232, amb domicili social en Carrer Balmes, Nº76, 3r pis, Porta 1, 08007, Barcelona (ESPANYA);

UKIO PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA una empresa portuguesa amb número d'IVA NIPC: PT516560336 amb domicili a aquest efecte en Rua Castilho, 75, 6è Esq CP: 1250-068 Lisboa;

UKIO Germany GmbH, societat alemanya, constituïda amb el número DE351854741, amb domicili social en Schackelsterstraße 34, 12683 Berlin (ALEMANYA);

UKIO FRANCE, SAS, societat francesa inscrita en el Registre Mercantil de París sota el número 920 663 572, amb domicili social en 60 rue François 1r a París, CP: 75008(en endavant, denominats conjuntament "UKIO").

Quant a la interpretació de la present política, l'intercanvi de dades entre empreses del grup es considera legítim, en la mesura en què els responsables formin part d'un grup empresarial i puguin tenir un interès legítim a transmetre dades personals dins del grup empresarial amb finalitats administratius interns, inclòs el tractament de dades personals de clients o empleats.

2. Definicions

● Lloc web: significa http://www.stayukio.com y www.ukio.com i els seus subdominis.

● Client: és la persona física o jurídica que contracta els serveis de UKIO.

● Dades personals: tota informació sobre una persona física identificada o identificable; es considerarà persona física identificable tota persona la identitat de la qual pugui determinar-se, directament o indirectament, en particular mitjançant un identificador, com per exemple un nom, un número d'identificació, dades de localització, un identificador en línia o un o diversos elements propis de la identitat física, fisiològica, genètica, psíquica, econòmica, cultural o social d'aquesta persona.

● Serveis: significa els serveis d'hospitalitat proporcionats per UKIO i descrits en el lloc web.

● Usuari(s): significa el visitant del lloc web i/o el visitant que es posa en contacte amb nosaltres a través del nostre lloc web.

3. Quines són les finalitats en el tractament de dades?

S'informa l'usuari que les dades personals obtingudes dels nostres Clients i Usuaris es recullen amb les següents finalitats:

● Gestió tècnica del lloc web per a donar a conèixer i contractar els serveis de UKIO i per a desenvolupar i provar nous productes i característiques, supervisar els indicadors de rendiment com el nombre total de visitants, el trànsit i els patrons de dades demogràfiques:

- Dades recollides: L'adreça IP, la data i l'hora d'accés, el contingut de la sol·licitud, l'estat d'accés/codi d'estat HTTP/volum de dades transferides, el flux de clics, la navegació i els patrons de navegació, el navegador, la configuració de l'idioma, la versió del sistema operatiu del programari del navegador i la superfície, el tipus de dispositiu, la versió de l'aplicació, l'identificador numèric de l'usuari del dispositiu mòbil, així com les accions que ha realitzat.
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals es deriva del fet que aquest tractament és necessari per a proporcionar-li les funcionalitats del lloc web que vostè sol·licita (art. 6, 1, b) del RGPD). Si no es tractessin les seves dades, no podria accedir a aquestes funcionalitats.

Pel que fa al desenvolupament de productes i al control del rendiment, la base del tractament és l'interès legítim (art. 6, 1, f) del RGPD).

● Cookies: Pot trobar informació addicional sobre per què utilitzem cookies i com pot gestionar-les en la nostra política de cookies.

● Detectar, prevenir i combatre el frau i altres activitats il·legals:

- Dades recollides: Dades estrictament necessàries.
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals és l'interès legítim (Art. 6, 1, f RGPD) o l'obligació legal, si escau (Art. 6, 1, c) RGPD).

● Formularis de contacte: si vostè es posa en contacte amb UKIO a través del formulari de contacte del lloc web, rebrem el seu nom i adreça de correu electrònic, així com qualsevol altra informació que hagi inclòs en el missatge. Aquestes dades només es transmeten per correu electrònic i no s'emmagatzemen en el lloc web. UKIO utilitzarà aquestes dades només per al propòsit per al qual vostè ens ha confiat:

- Dades recollides: Nom i cognoms, adreça de correu electrònic i qualsevol altra dada que desitgi facilitar.
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals es deriva del seu consentiment (Art. 6, 1, a) RGPD).

Si no proporciona aquesta informació, no podrà enviar aquest formulari.

● Donar-li accés al sistema de reserves:

- Dades recollides: Nom i cognoms, número del document d'identitat (o del passaport, si escau), data de caducitat del document d'identitat (o del passaport), nacionalitat, adreça de la residència principal, número de telèfon, correu electrònic, motiu del viatge: Estudio/Treball/Oci.
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals es deriva del fet que aquest tractament és necessari per a proporcionar-li les funcionalitats del lloc web que vostè sol·licita (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no proporciona aquestes dades, no tindrà accés a la funcionalitat.

● Gestionar la newsletter

- Dades recollides: Nom i cognoms, correu electrònic.
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals es deriva del fet que aquest tractament és necessari per a proporcionar-li les funcionalitats del lloc web que vostè sol·licita, és a dir, del consentiment (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no proporciona aquestes dades, no tindrà accés a la funcionalitat.

● Gestionar la teva reserva per UKIO:

- Dades recollides: Nom i cognoms, número del document d'identitat (o del passaport, si escau), data de caducitat del document d'identitat (o del passaport), nacionalitat, adreça de la residència principal, número de telèfon, correu electrònic, motiu del viatge: Estudio/Treball/Oci, Dades de la targeta de crèdit, Ingressos anuals percebuts
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals es deriva del fet que aquest tractament és necessari per a concloure el seu contracte de lloguer (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no proporciona les dades, la reserva no podrà ser gestionada.

● Seguiment del contracte de lloguer i prestació de serveis addicionals per part de UKIO:

- Dades recollides: Nom i cognoms, número de document d'identitat (o de passaport, en el seu cas), data de caducitat del document d'identitat (o del passaport), nacionalitat, adreça de la residència principal, número de telèfon, correu electrònic, motiu del viatge: Estudio/Treball/Oci, Dades de la targeta de crèdit, Ingressos anuals percebuts
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals es deriva del fet que aquest tractament és necessari per a concloure el seu contracte de lloguer (art. 6, 1, b) RGPD).

Si no facilita aquestes dades, no es podran prestar els serveis addicionals.

● Activitats de màrqueting de UKIO:

- Dades recollides: Nom i cognoms, Correu electrònic, Motiu del viatge: Estudio/Treball/Oci.
- Base jurídica: La base per al tractament de les seves dades personals és el seu consentiment (art. 6, 1, a) del RGPD).

Pot optar per no rebre les nostres comunicacions en qualsevol moment posant-se en contacte amb nosaltres en privacy@ukio.com.

Les dades personals obtingudes a través de qualsevol dels canals del Lloc web formaran part del Registre d'Activitats de Tractament (RAT) propietat de UKIO. Aquest s'actualitzarà periòdicament d'acord amb el que s'estableix en el RGPD. S'informa els usuaris de la possibilitat de retirar el seu consentiment en el cas que s'hagi atorgat per a una finalitat concreta, sense que això afecti la licitud del tractament previ basat en el consentiment anterior a la seva retirada.

4. Quant temps es conserven les meves dades personals?

Amb caràcter general, les dades es conserven durant el temps necessari per a complir la finalitat per a la qual van ser recaptats i determinar les possibles responsabilitats que es poguessin derivar d'aquesta finalitat i del tractament de les dades.

Entre altres, implica que UKIO conserva les dades personals dels interessats mentre duri la seva vinculació amb nosaltres i, si escau, durant el termini que resulti necessari per a la formulació, exercici o defensa de possibles reclamacions, o per al compliment de les obligacions legals determinades per la legislació aplicable.

En el cas de les dades dels candidats que ens remeten les seves candidatures als processos de selecció, les dades romanen a la disposició de UKIO durant un termini màxim d'un (1) any. No obstant això, l'empresa podrà conservar el seu nom i cognoms i correu electrònic de contacte per a futures col·laboracions sense perjudici dels drets de supressió, oposició i limitació del tractament que assisteixen a l'interessat. Transcorregut aquest termini, UKIO es compromet a cessar en el tractament de les dades personals, destruir-los o bloquejar-los en la mesura que sigui possible per a la finalitat per a la qual van ser conservats.

Si desitja més informació sobre la nostra Política de Conservació de Dades, posi's en contacte amb nosaltres en l'adreça de correu electrònic indicada en l'encapçalament d'aquesta Política de Privacitat

5. A qui es comparteixen les dades personals?

Les seves dades personals no es comuniquen a tercers, tret que sigui necessari per a respondre a la seva sol·licitud, ens ho exigeixi la llei o l'interessat ens hagi donat el seu consentiment.

També podrem comunicar dades a empreses que ens prestin serveis necessaris per a l'activitat ordinària i administrativa de l'empresa en qualitat d'encarregats del tractament, en el marc de la prestació de serveis com ara, entre altres, proveïdors de serveis de correu electrònic, allotjament de serveis web, allotjament de servidors, serveis d'aplicacions SaaS, arxiu de fitxers en el núvol i altres.

Així mateix, UKIO podrà realitzar cessions o comunicacions de dades de caràcter personal per al compliment de les seves obligacions amb les Administracions Públiques en els casos que així es requereixi d'acord amb la legislació vigent a cada moment i, en el seu cas, quan així ho requereixin altres organismes públics en compliment d'exigències de seguretat nacional, ordre públic o forces i cossos de seguretat, sempre que aquestes sol·licituds estiguin avalades pels òrgans judicials de la jurisdicció en la qual UKIO desenvolupi la seva activitat.

Com a excepció a l'anterior, poden ser destinataris de dades personals del nostre lloc web:

● Les organitzacions que estan darrere de les nostres cookies de tercers, com es pot consultar en la nostra política de cookies.

● El nostre proveïdor de serveis d'allotjament és Amazon Web Services, i la seva informació s'emmagatzema en els seus servidors situats a Frankfurt, Alemanya.

En relació amb els serveis del lloc web, podem compartir dades estadístiques o agregats sobre mètriques, flux de clics, arbres de decisió, característiques generals de les sol·licituds de remissió i qualsevol altra dada agregada sobre l'activitat dels usuaris en la Plataforma.

A més, l'informem que, en determinats casos, podem facilitar l'accés a les seves dades a terceres empreses en la seva qualitat d'encarregats del tractament perquè ens ajudin a gestionar adequadament els nostres serveis. En aquest cas, UKIO signarà un contracte en virtut del que es disposa en l'article 28 del RGPD.

5.1. Transferències internacionals

És important assenyalar que alguns dels nostres proveïdors poden tenir la seva seu als Estats Units, estar afiliats a una oficina als Estats Units o processar dades als Estats Units. Per aquesta raó, la informació que recollim de vostè pot ser processada als Estats Units. Arran de la sentència del cas C-311/18 (cas Schrems II), es va anul·lar la sentència de "adequació" de la UE en virtut de l'article 41 del RGPD, cosa que significa que les seves dades poden no rebre una protecció equivalent en aquest país a la qual gaudeixen en virtut del Reglament General de Protecció de Dades europeu.

Referent a això, la UKIO està supervisant la documentació sobre transparència publicada per les empreses esmentades i està avaluant els mecanismes complementaris proposats per elles. Es facilitarà més informació a mesura que les empreses i les autoritats de supervisió pertinents la posin a disposició. Mentrestant, per a utilitzar aquests serveis, ens basem en les excepcions per a situacions específiques previstes en l'article 49 del RGPD. En particular, per a recollir i transferir dades personals als Estats Units utilitzarem: el seu consentiment (art. 49.1.a) o l'execució d'un contracte (49.1.b). Nosaltres i els nostres agents ens esforcem per aplicar les garanties adequades per a protegir la privacitat i la seguretat de les seves dades personals i utilitzar-los únicament de manera coherent amb la seva relació amb nosaltres i amb les pràctiques descrites en aquesta Política de Privacitat.

- els Estats Units
Específicament, la informació que recopilem de vostè podria ser tractada als Estats Units. Els Estats Units encara no han rebut un dictamen de "adequació" de la Unió Europea en virtut de l'article 41 del RGPD, cosa que significa que les seves dades podrien no rebre la mateixa protecció en virtut del RGPD.
Fins que es produeixin nous avanços en aquesta matèria, ens basem en les excepcions per a situacions específiques establertes en l'article 49 del RGPD. En particular, recopilem i transferim als EUA dades personals només amb (i) el seu consentiment i / o per a (ii) executar un contracte amb vostè. Nosaltres i els nostres proveïdors apliquem salvaguardes adequades per a protegir la privacitat i seguretat de les seves dades personals i per a usar-los només d'acord amb la seva relació amb nosaltres i les pràctiques descrites en aquesta Política de privacitat.

Tingui en compte que les transferències als EUA són limitades i, en particular, les transferències de grans empreses en el núvol (Google, Youtube, etc.) podrien ser declarades il·legals pels tribunals. Per tant, aquest paràgraf no ha d'entendre's com una clàusula d'exempció de responsabilitat que pugui protegir l'empresa en cas d'inspecció, sinó més aviat com un gest de bona fe o transparència que permeti als usuaris prendre una millor decisió.

6. Exercicis de drets

● Els seus drets RGPD (Espai Econòmic Europeu - EEE)

Qualsevol persona té dret a obtenir informació sobre quines dades està processant UKIO. Aquests són els seus drets:

Els interessats tenen dret a accedir a les seves dades personals, així com a sol·licitar la rectificació de les dades inexactes o, en el seu cas, sol·licitar la seva supressió quan, entre altres motius, les dades ja no siguin necessaris per als fins que van ser recollits.
En determinades circumstàncies, els interessats podran sol·licitar la limitació del tractament de les seves dades, i en aquest cas únicament seran conservats per a l'exercici o la defensa de reclamacions.
En determinades circumstàncies i per motius relacionats amb la seva situació particular, els interessats podran oposar-se al tractament de les seves dades. UKIO deixarà de tractar les dades, excepte per motius legítims imperiosos, o l'exercici o la defensa de possibles reclamacions.

Portabilitat: L'interessat tindrà dret a rebre les dades personals que el concerneixin, que hagi facilitat a UKIO, en un format estructurat, d'ús comú i lectura mecànica quan: a) el tractament estigui basat en el consentiment o en un contracte, i b) el tractament es realitzi per mitjans automatitzats.

L'informem del seu dret a presentar una reclamació davant l'autoritat de control (AEPD) en el cas que l'exercici dels seus drets aquí indicats no hagi estat satisfet.

Per a exercitar els citats drets, pot dirigir-se a privacy@ukio.com indicant les següents dades:
Nom i cognoms
Número d'identificació (si escau per país)
Correu electrònic de contacte
Dret que desitja exercitar
Dades sobre els quals realitza la seva sol·licitud
En el termini màxim d'un mes resoldrem la seva sol·licitud notificant-se al correu electrònic indicat.

● Els seus drets al Regne Unit

L'actual RGPD del Regne Unit i la Llei de Protecció de Dades de 2018 proporcionen als nostres visitants del Regne Unit els mateixos drets que als ciutadans europeus. Si és ciutadà del Regne Unit, posi's en contacte amb nosaltres en privacy@ukio.com per a exercir els següents drets:

- Ser informat sobre com s'estan utilitzant les seves dades
- Accedir a les dades personals
- Que s'actualitzin les dades incorrectes
- Esborrar les seves dades
- Impedir o limitar el tractament de les seves dades
- Portabilitat de les dades (li permet obtenir i reutilitzar les seves dades per a diferents serveis)
- Oposar-te al tractament de les teves dades en determinades circumstàncies.

UKIO està prestant molta atenció al pròxim "Projecte de Llei de Protecció de Dades i Informació Digital" ("Projecte de Llei DPDI") i s'esforçarà per garantir que es respectin els teus drets de protecció de dades al Regne Unit.

● Els seus drets CCPA (Califòrnia Privacy)

En virtut de la legislació de Califòrnia, els residents a Califòrnia tenen dret a sol·licitar-nos un avís en el qual s'identifiquin les categories d'informació personal dels clients que compartim amb determinats tercers amb finalitats de màrqueting, i es faciliti la informació de contacte de dites terceres. Si resideix a Califòrnia i desitja rebre una còpia d'aquest avís, enviï'ns una sol·licitud per escrit per correu electrònic a privacy@ukio.com. Ha d'incloure en la seva sol·licitud la declaració "Your Califòrnia Privacy Rights" (Els seus drets de privacitat a Califòrnia) i el seu nom, adreça, ciutat, estat i codi postal. No ens fem responsables de les notificacions que no estiguin etiquetades o enviades correctament, o que no continguin la informació completa.
Califòrnia ha aprovat una llei denominada Llei de Privacitat del Consumidor de Califòrnia (CCPA). Si la CCPA li és aplicable, té dret a:
- conèixer les categories d'informació personal recopilada sobre vostè en els 12 mesos anteriors, així com les seves fonts i finalitat comercial;
- saber si la seva informació personal ha estat venuda o divulgada, i a qui, en els 12 mesos anteriors;
- en cas de "venda" d'informació, dret a oposar-se a la venda de la seva informació personal
- accedir a la seva informació personal i eliminar-la (excepte excepcions); i
- igualtat de servei i preu (no discriminació) si exerceix els seus drets de privacitat.

Per "informació personal" s'entén la informació que identifica, es refereix, descriu o pot associar-se a un consumidor o llar concreta. Això inclou (entre altres tipus d'informació personal) adreces IP, dades de geolocalització, informació biomètrica i "identificadors únics" com ID de dispositius i cookies, informació sobre l'activitat en Internet com l'historial de navegació, informació comercial com a productes o serveis adquirits o historials o tendències de consum, i característiques relatives a la raça, color, sexe (inclosos embaràs, part i afeccions mèdiques relacionades), edat (40 anys o més), religió, informació genètica, orientació sexual, afiliació política, origen nacional, discapacitat o condició de ciutadania d'una persona.

Les inferències extretes de la informació personal "per a crear un perfil sobre un consumidor que reflecteixi les seves preferències, característiques, tendències psicològiques, preferències, predisposicions, comportament, actituds, intel·ligència, habilitats i aptituds" també es consideren "informació personal".

Posi's en contacte amb nosaltres en privacy@ukio.com per a exercir els seus drets CCPA.
- Sol·licitud de supressió. A l'efecte de verificació d'identitat, Inbenta exigeix a qualsevol persona que presenti una sol·licitud d'esborrat que faciliti el nom complet del subjecte, la seva adreça de correu electrònic i el seu domicili en relació amb el compte de Inbenta del subjecte o les comunicacions de Inbenta. Inbenta enviarà un correu electrònic de verificació al sol·licitant, qui haurà de tornar a autenticar la sol·licitud d'eliminació. UKIO es basa en aquesta informació per a garantir que s'elimina la informació sobre la persona correcta.

No vendre la meva informació. Ens prenem molt de debò la seva privacitat. No venem la informació dels nostres membres. No som un intermediari de dades.

Si vostè resideix a Califòrnia, pot sol·licitar informació sobre la divulgació, en el seu cas, de la seva informació personal per part de Inbenta a tercers amb finalitats de màrqueting directe. Per a realitzar aquesta sol·licitud, enviï un correu electrònic a privacy@ukio.com, assumpte: Sol·licitud CCPA.

7. Que mesures de seguretat s'apliquen?

UKIO ha adoptat els nivells de seguretat de protecció de les dades personals legalment requerides i procura instal·lar aquells altres mitjans o mesures tècniques addicionals al seu abast per a evitar la pèrdua, mal ús, alteració, accés no autoritzat i robatori de les dades personals facilitades a l'organització.

ENLLAÇOS A ALTRES LLOCS O SERVEIS

UKIO no es fa responsable de les pràctiques dels serveis vinculats a la nostra aplicació/pàgina web ni de la informació o continguts que aquests li proporcionin. Recordi que quan utilitzi un enllaç des del nostre lloc a un altre servei, la nostra Política de Privacitat no s'estén a aquests serveis de tercers i el contacte que realitzi estarà subjecte a les pròpies normes i polítiques d'aquest tercer.

QUINA PRESÈNCIA TÉ UKIO EN LES XARXES SOCIALS?

UKIO té els següents perfils en les principals xarxes socials d'Internet (LinkedIn, Instagram, Facebook).

Reconeix que és responsable del tractament de les dades dels seus usuaris, seguidors o persones que realitzin comentaris a través d'aquestes. Així mateix, d'acord amb la Llei de serveis de la societat de la informació i de comerç electrònic, queda exonerada de qualsevol tipus de responsabilitat derivada dels comentaris realitzats pels usuaris i seguidors en les seves xarxes socials.

UKIO pot utilitzar els perfils descrits anteriorment per a informar els seus usuaris dels temes que considera d'interès per a ells.

CANVIS EN LA POLÍTICA DE PRIVACITAT

UKIO pot, a la seva discreció, modificar o actualitzar aquesta Política de Privacitat, per la qual cosa li animem a revisar aquesta secció periòdicament. Si els canvis realitzats afecten materialment el contingut d'aquesta Política de Privacitat, se li notificarà.

Data de l'última modificació: 23.05.2023